M7-M10

Übertritt

Für die Aufnahme in den M-Zug der MS Ulrich Schmidl kommen zwei Möglichkeiten in Frage:

1. Direkte Aufnahme in den M-Zug

Schüler werden direkt in den M-Zweig aufgenommen, wenn folgende Notenschnitte entweder mit dem Zwischenzeugnis oder mit dem Jahreszeugnis des aktuellen Schuljahres in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch erreicht werden!

Aufnahme M7 mit einem Schnitt von 2,66 (z.B. Deutsch 2/Mathematik 3/ Englisch 3)

Aufnahme M8 mit einem Schnitt von 2,33 (z.B. Deutsch 3/Mathematik 2/Englisch 2)

Aufnahme M9 mit einem Schnitt von 2,33 (z.B. Deutsch 2/Mathematik  3/Englisch 2)

Aufnahme M10 mit einem Schnitt von 2,33 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch in der Prüfung des qualifizierenden Mittelschulabschlusses.

Aufnahme zum Zwischenzeugnis:

Für die Aufnahme in die Klassen M7-M9 stellen die Eltern nach Ausgabe des Zwischenzeugnisses am 18.02.19 bis spätestens Freitag, 22.02.19 einen Antrag  bei der Klassenleitung der abgebenden Schule im Straubinger Schulverbund (Mittelschule Ittling, Mittelschule St. Josef, Mittelschule St. Stephan, Mittelschule Ulrich Schmidl).

Die Schüler, die die oben genannten Schnitte erreicht und einen Antrag gestellt haben, werden der Mittelschule Ulrich Schmidl von der abgebenden Schule bis Mittwoch, 27.02.19 gemeldet.

Anträge für die direkte Aufnahme in den M-Zug können auch nach diesen genannten Terminen von den Eltern gestellt werden, beziehen sich aber von den Noten für den direkten Übertritt immer auf das Zwischenzeugnis des laufenden Schuljahrsnicht auf Jahresfortgangsnoten!

Aufnahme zum Jahreszeugnis

Werden die oben genannten Schnitte erst mit dem Jahreszeugnis erreicht oder erfolgt der Entschluss der Erziehungsberechtigen erst am Ende des Schuljahres können die Eltern die Anmeldung für die Klassen M7-M9 auch am Freitag, den 26.07.2019 und am Montag, den 29.07.2019 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr  an der Mittelschule Ulrich Schmidl tätigen.

Schüler mit nichtdeutscher MutterspracheSchüler, die nicht bereits ab der Jahrgangsstufe 1 eine deutsche Grundschule besucht haben, können bis zur Gesamtdurchschnittsnote 3,33 in die M7 in den M- Zug eintreten, vorausgesetzt die Schwächen sind auf die Beherrschung der deutschen Sprache zurückzuführen, die noch behebbar erscheinen. Die Entscheidung trifft hier der Schulleiter. Es muss mit einer Eignungsprüfung gerechnet werden.

Aufnahme in die M10

Die Aufnahme in die M10 findet wie bisher am Ende des Schuljahres statt. Die Ein­schreibetermine sind Freitag, 19.07.19 von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr und Montag, 22.07.19 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr an der Mittelschule Ulrich Schmidl. Zur Aufnahme müssen die Schüler ihr Zeugnis über den qualifizierten Mittelschulab­schluss mit den erreichten Noten vorweisen. Für den Fall des Nichterreichens des Schnittes kann in der letzten vollen Schulwoche auch an den Aufnahmeprüfungen teilgenommen werden.

Eine unverbindliche Voranmeldung kann bis 27.02.19 an der MS Ulrich Schmidl abgegeben werden.

1. Aufnahme über die Aufnahmeprüfung

Alle Schüler, die die oben genannten Schnitte für den direkten Einstieg in die M-Klassen M7-M9 nicht erreicht haben und dennoch in die M-Klassen wollen, können sich einer Aufnahmeprüfung unterziehen.

Schüler, die trotz fehlendem Schnitt in die M-Klassen möchten, werden von den Schul-bzw. Klassenleitungen der abgebenden Schulen darüber informiert, dass sie sich an der aufneh­menden M-Schule für die Aufnahmeprüfung in den Sommerferien einschreiben müssen.

Die Einschreibung findet an der Mittelschule Ulrich Schmidl in der ersten Ferienwoche der Sommerferien am

Montag, den 29.07.19 und am Dienstag, den 30.07.19

von 09.00 – 11.00 Uhr

im Sekretariat der MS Ulrich Schmidl statt (nur an diesen Terminen!). Bitte unbedingt das Jahreszeugnis mitbringen.

Die Aufnahmeprüfungen an der Mittelschule Ulrich Schmidl:

Dienstag, 03.09.19 um 8.30 Uhr für M7/M8/M9 im Fach Mathematik

Mittwoch, 04.09.19 um 8.30 Uhr für M7/M8/M9 im Fach Englisch

Donnerstag, 05.09.19 um 8.30 Uhr für M7/M8/M9 im Fach Deutsch

Mein Kind hat die Aufnahme in den M-Zug der Mittelschule Ulrich Schmidl geschafft – was nun?

Über die erreichten Schnitte in Zwischen- bzw. Jahreszeugnis bzw. das erfolgreiche Absolvieren der Aufnahmeprüfung kommt Ihr Kind in den M-Zug der Mittelschule Ulrich Schmidl.

Nach Abschluss des Aufnahme-Prozederes erhalten Sie von uns eine Aufnahmebestätigung in den M-Zug. Eine persönliche Anmeldung ist nicht mehr notwendig. Die wichtigsten Daten erhalten wir von den entsprechenden Sprengelschulen Ihres Kindes. Mit der Aufnahmebestätigung bekommen Sie falls nötig von uns auch einen Busantrag für das Schuljahr 2019/2020, den Sie bereits in der letzten Ferienwoche an der Mittelschule Ulrich Schmidl abgeben sollten, damit Ihr Kind zu Beginn des neuen Schuljahres seinen Fahrausweis erhalten kann. Bitte denken Sie daran, dass ein Passbild eingefügt werden m