Hausordnung

Unsere Hausordnung soll dazu beitragen eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich Schüler und Lehrer wohlfühlen. Sie ist die Voraussetzung für ein erfolgreiches Lernen und Arbeiten. Alle Schüler und Lehrer fühlen sich mitverantwortlich und achten auf die Einhaltung der Hausordnung.

Unsere Haus- und Schulordnung

1. Ich verhalte mich fair, freundlich und respektvoll gegenüber meinen Mitschülern, Lehrern und anderen Personen auf dem Schulgelände.
  2. Ich achte auf Sauberkeit im Schulhaus und auf dem Schulgelände und werfe Müll in den entsprechenden Müllbehälter.
  3. Ich habe das ausgeschaltete  Handy und Kopfhörer in der Schultasche
  4. Ich esse nicht während des Unterrichts und kaue keinen Kaugummi im Schulhaus.
  5. Ich habe alle erforderlichen Unterrichtsmaterialien ordentlich dabei und lege sie vor dem Stundenbeginn auf den Tisch.
  6. Ich bereite mich auf den Unterricht vor und erledige meine Hausaufgaben sorgfältig.
  7. Ich arbeite im Unterricht konzentriert mit und vermeide Störungen.
  8. Während der Unterrichtszeit ist das Rauchen und das Verlassen des Schulgeländes generell verboten.
  9. Zum Unterrichtsbeginn bin ich mindestens fünf Minuten vorher im Klassenzimmer, beim Stundenwechsel und nach der Pause begebe ich mich zügig und ruhig ins Klassenzimmer. Zum Pausenbeginn verlasse  ich zügig und unaufgefordert das Schulgebäude.
  10. Ich  achte fremdes Eigentum und behandle Schuleigentum pfleglich.
  11. Ich darf Kopfbedeckungen im Schulhaus nicht tragen. Ausnahme: Pause

Ich habe die Haus- und Schulordnung gelesen und verstanden. Für ein gutes Miteinander werde ich die Regeln einhalten. Die Konsequenzen sind mir bekannt.