Hausordnung

Unsere Hausordnung soll dazu beitragen eine Atmosph├Ąre zu schaffen, in der sich Sch├╝ler und Lehrer wohlf├╝hlen. Sie ist die Voraussetzung f├╝r ein erfolgreiches Lernen und Arbeiten. Alle Sch├╝ler und Lehrer f├╝hlen sich mitverantwortlich und achten auf die Einhaltung der Hausordnung.

Unsere Haus- und Schulordnung

1. Ich verhalte mich fair, freundlich und respektvoll gegen├╝ber meinen Mitsch├╝lern, Lehrern und anderen Personen auf dem Schulgel├Ąnde.
  2. Ich achte auf Sauberkeit im Schulhaus und auf dem Schulgel├Ąnde und werfe M├╝ll in den entsprechenden M├╝llbeh├Ąlter.
  3. Ich habe mein Handy aus- bzw. stummgeschaltet. Ich nutze es nur nach Aufforderung der Lehrkraft. Die individuelle Entscheidung trifft die jeweilige Lehrkraft. In der Pause bzw. auf dem Schulgel├Ąnde findet keine Nutzung statt.
  4. Ich esse nicht w├Ąhrend des Unterrichts und kaue keinen Kaugummi im Schulhaus.
  5. Ich habe alle erforderlichen Unterrichtsmaterialien ordentlich dabei und lege sie vor dem Stundenbeginn auf den Tisch.
  6. Ich bereite mich auf den Unterricht vor und erledige meine Hausaufgaben sorgf├Ąltig.
  7. Ich arbeite im Unterricht konzentriert mit und vermeide St├Ârungen.
  8. W├Ąhrend der Unterrichtszeit ist das Rauchen und das Verlassen des Schulgel├Ąndes┬á verboten.
  9. Zum Unterrichtsbeginn bin ich mindestens f├╝nf Minuten vorher im Klassenzimmer, beim Stundenwechsel und nach der Pause begebe ich mich z├╝gig und ruhig ins Klassenzimmer. Zum Pausenbeginn verlasse┬á ich z├╝gig und unaufgefordert das Schulgeb├Ąude.
  10. Ich  achte fremdes Eigentum und behandle Schuleigentum pfleglich.
  11. Ich trage in der Schule angemessen Kleidung (nicht bauchfrei; keine Kopfbedeckungen im Schulhaus).
  12. Ich halte mich an die Hygieneempfehlungen der Schule, um mich selbst und andere vor Infektionen zu sch├╝tzen.

Ich habe die Haus- und Schulordnung gelesen und verstanden. F├╝r ein gutes Miteinander werde ich die Regeln einhalten.